Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Арбитражный суд рассмотрел иск "Аэрофлота" к министерству экономики и регионального развития края
30 июня 2009 года, вторник, 11:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел заявление ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" к министерству экономики и регионального развития края о признании недействительным акта министерства, которым установлен факт завышения авиакомпанией регулируемых тарифов на перевозку пассажиров на местных авиалиниях по рейсам Красноярск–Норильск, Норильск–Красноярск. Предельный тариф был установлен департаментом экономического планирования и промышленной политики администрации края.
Юристы авиаперевозчика настаивали на том, что акт не соответствует закону и нарушает права "Аэрофлота" в сфере предпринимательской деятельности, поскольку авиакомпания, исходя из высот полета и используемых воздушных судов, не осуществляет перевозок по местным авиалиниям, следовательно, обязанность по соблюдению установленных краевыми властями тарифов на нее не распространяется.
Рассмотрев дело, суд поддержал позицию ответчика и прекратил производство по иску "Аэрофлота", сообщает пресс-служба регионального правительства.
По словам заместителя министра экономики и регионального развития края Сергея Дамова, судебное решение "является основанием и для других перевозчиков строить свою тарифную политику в соответствии с законодательством, действующим на территории региона".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск