Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ставить оценки за изучение религий норильским школьникам не будут
28 августа 2009 года, пятница, 15:29
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Ставить оценки за изучение религий норильским школьникам не будут. Об этом в пятницу корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" сообщила начальник городского управления общего и дошкольного образования Ирина Маслова.
"Деятельность учащихся по этим предметам не оценивается. Дети по выбору семьи просто будут посещать тот или иной курс", – сказала она.
Маслова пояснила, что дисциплина, касающаяся духовно-нравственного развития обучающихся, предусмотрена новыми образовательными стандартами, которые, в свою очередь, входят в перечень направлений президентской инициативы "Наша новая школа".
"Новые предметы начнут преподавать в четверых классах с IV четверти", – напомнила она.
Маслова отметила, что с родителями проведут несколько бесед, где им расскажут о том, что конкретно будет предлагаться для изучения детям. Любая семья должна ознакомить ребенка с тем, какие религии существую, считает начальник управления образования, однако, если родители решат, что изучение новых предметов не приемлемо для их ребенка, школьник сможет ходить на какие-то отдельные темы либо вообще не посещать данные курсы, пояснила Маслова.
Как ранее сообщалось, новые предметы – основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддистской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики – появятся в этом учебном году в расписании школьников 18 регионов страны. В остальных территориях РФ преподавание дополнительных предметов планируется начать в 2012 году.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск