Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С начала года в Норильске обнаружено 29 фальшивых денежных купюр
31 августа 2009 года, понедельник, 10:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С начала года в Норильске обнаружено 29 фальшивых денежных купюр, на 5 меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба УВД по Норильску.
По каждому факту обнаружения фальшивок возбуждены уголовные дела, однако, лиц, причастных к изготовлению и распространению поддельных банкнот, установить, как правило, не удается. "Практически все фальшивки выявляются только в банке при сдаче магазинами выручки", – поясняется в пресс-релизе.
Наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков пользуется 1000-рублевая купюра, но за последний месяц все чаще стали появляться поддельные 100-рублевые банкноты.
"Обнаруженные на территории города фальшивые деньги являются привозными, причем, довольно высокого качества, и не специалисту определить, подлинная это купюра или нет, очень сложно", – отмечается в сообщении.
Основными отличиями подлинной банкноты от фальшивой являются: "ныряющая" металлическая нить, изменяющийся при наклоне цвет герба, ровная перфорация номинала купюры, а также рельефная метка для незрячих граждан.
Сотрудники милиции призывают граждан быть внимательными при расчете, а в случае подозрения или обнаружения фальшивых денег, обращаться по тел.: 47-24-30.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск