Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поиски судна, затонувшего в озере Пясино, продолжатся сегодня
28 сентября 2009 года, понедельник, 9:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Поиски судна "Сильный", затонувшего в озере Пясино, продолжатся, сообщила в понедельник корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" руководитель нештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Темицкая.
"В район крушения теплохода направится катер "КС–701" с четырьмя спасателями отряда экстренного реагирования управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска и одним специалистом от управления по ТМР ГУ МЧС России по краю на борту", – сказала она.
Темицкая заявила, что 26 сентября в район крушения теплохода вылетал вертолет "Ми–8" авиакомпании "Таймыр". В результате облета был найден только фрагмент штапика (деревянная конструкция) рубки, ни пропавших людей, ни места крушения судна обнаружено не было, с промысловой точки "Белый Яр" в Дудинку эвакуировали двух человек (свидетелей крушения теплохода). Катер спасателей к поиску в субботу не привлекался, поскольку на озере был шторм.
27 сентября в течение 7,5 часов спасатели на катере с помощью эхолота и подводного поискового комплекса "Гном" проводили обследование района крушения теплохода. Работы велись от мыса Голый по фарватеру. Поиски результатов не принесли, рассказала собеседница агентства.
Как ранее сообщалось, судно потерпело крушение 20 сентября. На его борту находились 2 члена экипажа и 10 пассажиров. 5 человек спаслись, остальные числятся пропавшими без вести. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации речного транспорта).
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск