Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске состоялась встреча руководства ЗФ "Норникеля" и владельцев фирмы "Liebherr"
29 сентября 2009 года, вторник, 16:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильск прибыли Wilhelm Liebherr (Вильгельм Либхерр) и Jan Liebherr (Ян Либхерр) – владельцы австрийской машиностроительной фирмы "Liebherr", изготовившей мобильные портальные краны для горно-металлургической компании "Норильский никель".
На встрече с руководством Заполярного филиала "Норникеля" они обсудили итоги многолетнего партнерства и планы дальнейшего сотрудничества.
Как заявил журналистам по итогам встречи Вильгельм Либхерр, "компания "Норильский никель" имеет огромный потенциал, поэтому есть платформа для дальнейшего сотрудничества".
Директор ЗФ "Норникеля" Виктор Томенко назвал работу с компанией "Liebherr" "высокоэффективной". "Наши партнеры проявили себя как очень компетентная и надежная компания. Фирма – действительно мировой лидер в области машиностроения. Это позволяет нам с благодарностью относиться к совместной работе и думать о новых взаимовыгодных перспективах сотрудничества", – сказал Томенко.
"Морское направление закрыто на 100%, но есть еще и речные причалы, на которых работают старые портальные краны. В будущем, когда закончится кризис, надеемся, что наше сотрудничество продолжится, а в ближайшее время, думаю, полем для совместной деятельности будет сервисное обслуживание 11 кранов, которые сегодня работают в Дудинском морском порту", – заявил, в свою очередь, директор Заполярного транспортного филиала "Норникеля" Игорь Уздин.
Для нужд ГМК австрийская компания поставляла не только портальные краны, но также бульдозеры, экскаваторы и автокраны.
"У компании "Норильский никель" есть потребности, а у фирмы "Liebherr" – широкая линейка продукции, которую она может нам представить и которая должна победить в условиях довольно жесткой конкуренции на мировом рынке машиностроения", – резюмировал Томенко.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск