Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Почти 1200 военнослужащих края, воевавших в "горячих точках", смогут получить в этом году материальную помощь
28 января 2010 года, четверг, 9:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Военнослужащие, проходившие военную службу и воевавшие в "горячих точках" на территории России или бывших республик СССР (Таджикистан, Молдова, Прибалтика, Приднестровье, Северная Осетия), отныне имеют право на дополнительную меру социальной поддержки – адресную социальную помощь. Об этом накануне заявила и.о. министра социальной политики Красноярского края Галина Пашинова на заседании правительства региона, сообщает министерство соцполитики края.
Сумма выплаты для каждого военнослужащего будет определяться индивидуально, в зависимости от того, на что требуются средства. Максимальный размер помощи составит 15 тыс. руб.
"Благодаря адресной социальной помощи военнослужащие смогут получить средства на обучение, хирургическую операцию, лечение, приобретение одежды, обуви, бытовой техники, мебели и ремонт жилья. Это самые востребованные нужды, с которыми к нам обращаются", – сказала Пашинова.
Указанная мера соцподдержки носит заявительный характер, для получения средств необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.
На выплату адресной социальной помощи в краевом бюджете дополнительно предусмотрено 2 млн. руб. На материальную поддержку смогут рассчитывать 1193 военнослужащих, проживающих в регионе.
Ранее право на адресные выплаты было у ветеранов боевых действий, получивших ранение, контузию или увечье, либо ставших инвалидами вследствие военной службы.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск