Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В отношении 28-летней жительницы Дудинки возбуждено уголовное дело по факту пересылки и хранения курительных смесей в особо крупном размере
27 февраля 2010 года, суббота, 17:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В отношении 28-летней жительницы Дудинки возбуждено уголовное дело по факту пересылки и хранения курительных смесей в особо крупном размере, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Красноярскому краю.
Наркополицейские задержали женщину на выходе из почтового отделения. Из дамской сумочки подозреваемой оперативники извлекли бандероль с двумя пакетами курительных смесей JWH-018 с надписью Gorbi Mix. Задержанная пояснила следователю, что смеси приобрела через Интернет исключительно для собственного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие. За содеянное бухгалтеру грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.
В феврале в Таймырский отдел наркоконтроля обратился житель Дудинки. 22-летний мужчина рассказал, что некоторое время назад заказал курительные смеси через "всемирную паутину". Спустя 2 недели 5 почтовых отправлений из Москвы и Санкт-Петербурга поступили в Дудинку, но, узнав, что "спайсы" являются наркотиками, молодой человек решил выдать их наркополицейским. Конверты, в которых находилось 125 пакетов курительной смеси общим весом более 300 гр., оперативники изъяли в почтовом отделении. Наркотики после экспертизы будут уничтожены.
Как ранее сообщалось, 22 января вступило в силу постановление правительства РФ о внесении в список наркотических средств и психотропных веществ №1 так называемых курительных смесей. За месяц сотрудниками управления наркоконтроля по краю запрещенные смеси изымались в Зеленогорске, Ачинске, Дудинке и Красноярске. Всего к настоящему времени выявлено 13 фактов оборота курительных смесей, по десяти возбуждены уголовные дела, задержаны 7 человек.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск