Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Экспортные пошлины на никель и медь будут пересмотрены – Путин
1 сентября 2010 года, среда, 8:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Экспортные пошлины на никель и медь будут пересмотрены. Об этом 31 августа в ходе совещания, посвященного социально-экономическому развитию Норильска и развитию горно-металлургической компании "Норильский никель", заявил председатель правительства РФ Владимир Путин.
Премьер напомнил, что в период кризиса, когда мировые цены на металл резко упали, правительство страны поддержало "Норильский никель", обнулив вывозные таможенные пошлины на никель и медь.
"Сейчас конъюнктура стабилизировалась, мировые цены находятся на достаточно высоком уровне, обеспечивающем рентабельную работу комбината. В этой связи вновь встает вопрос о пересмотре пошлин. Здесь разные мнения есть: у комбината свое мнение, у правительства – свое. Но должен сказать откровенно: нет единого мнения и в правительственных органах", – заявил Путин.
Глава российского правительства призвал руководство "Норникеля" совместно с партнерами и заинтересованными ведомствами как можно скорее разработать формулу коррекции таможенных пошлин в соответствии с мировыми ценами на металлы.
"Есть идея разработать гибкую формулу, так же как мы делаем это в нефтянке. При повышении либо при снижении мировых цен, в данном случае на никель, допустим, или медь, могут колебаться и налоговая нагрузка, и фискальная нагрузка. Но нужно посмотреть на саму предлагаемую формулу. Она должна быть справедливой, объективной…Если этой формулы в ближайшее время не будет, она не будет проработана, тогда мне придется согласиться с моими коллегами, предлагающими свои решения этой проблемы, которые акционерам и менеджменту компании могут и не понравиться", – подчеркнул Путин.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск