Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильских подростков протестируют на употребление наркотиков
27 сентября 2010 года, понедельник, 14:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Учащихся норильских школ, гимназий, лицеев, интернатов, вузов и ссузов протестируют на употребление наркотических средств и психотропных веществ. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщила заместитель начальника управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Марина Андреева.
По ее словам, тестирование будет проводиться в рамках программы "Комплексные меры по преодолению распространения наркомании, пьянства и алкоголизма на территории Красноярского края" на 2010–2012 годы.
Исследование с использованием экспресс-диагностических мультикомпонентных тест-систем пройдут учащиеся старше 15 лет. Тестирование начнется, ориентировочно, 19 октября и продлится около 3-х недель. Его будут проводить специалисты краевого неврологического диспансера №1. Они доставят в Норильск около 10 тыс. тест-полосок для определения наличия в организме трех видов наркотиков (опиаты, каннабиноиды, амфетамины), а также анкеты для проведения анонимного опроса подростков.
В большинстве норильских учебных заведений уже состоялись совещания, в ходе которых директорам и педагогам рассказали о важности проведения исследования.
"До сведения ребят и их родителей доведена информация о том, что тестирование будет носить анонимный характер, будет соблюдена конфиденциальность результата. Образовательные учреждения провели опрос ребят и родителей. На сегодняшний день около 60% старшеклассников дали свое согласие на участие в данном тестировании", – заявила Андреева, призвав остальных учащихся подать заявки на участие в исследовании.
"Тестирование проводится для того, чтобы узнать уровень употребления наркотиков в подростковой среде не только города Норильска, но и всего Красноярского края. После получения результатов в учебных заведениях уже будет вестись прицельная профилактическая работа", – заявил журналистам и.о. главного врача Красноярского краевого психоневрологического диспансера №5 Эдуард Марьянер.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск