Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Водительские удостоверения нового образца значительно лучше защищены от подделки
29 сентября 2010 года, среда, 8:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Водительские удостоверения нового образца значительно лучше защищены от подделки, нежели права, используемые в настоящее время, сообщается на официальном сайте ГИБДД Красноярского края.
Новое водительское удостоверение представляет собой пластиковую карточку размером 85,6x54 мм. Лицевая сторона содержит защитную фоновую сетку, имеющую плавный переход из голубой цветовой гаммы в розовую, оборотная сторона – из розовой цветовой гаммы в голубую. На оборотной стороне будут представлены категории и соответствующие пиктограммы транспортных средств, на право управления которыми может выдаваться удостоверение, включающие в себя помимо известных "A", "B", "C", "D" также "BE", "CE" и "DE". Также в удостоверении будут указываться дата получения права на управление транспортным средством соответствующей категории, дата окончания срока действия удостоверения для соответствующей категории транспортных средств, ограничения права на управление транспортными средствами соответствующей категории, например, по медицинским показателям.
Как ранее сообщалось, в целях обеспечения международных обязательств РФ, связанных с вступлением в силу 28 марта 2006 года поправок к Конвенции о дорожном движении 1968 года, касающихся требований к национальному водительскому удостоверению, на территории Красноярского края автовладельцы будут получать права нового образца с 1 марта следующего года.
Используемые в настоящее время водительские удостоверения действительны до окончания указанного в них срока действия.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск