Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стали известны первые результаты проведения Всероссийской переписи населения–2010 в труднодоступных населенных пунктах севера края
29 сентября 2010 года, среда, 13:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В среду руководитель Красноярскстата Татьяна Давыденко рассказала об итогах проведения Всероссийской переписи населения–2010 в 74 труднодоступных и отдаленных населенных пунктах севера Красноярского края, передает НИА.
По итогам переписи выяснилось, что в указанных населенных пунктах проживают 19630 человек. В некоторых территориях зафиксировано сокращение численности населения: в поселке Хатанга Таймырского муниципального района – на 16%, в Эвенкийском районе – на 5%. Статистики объясняют это тем, что некоторые жители сейчас находятся в отпусках, а многие пенсионеры имеют в перечисленных территориях постоянную регистрацию ради высокой "северной пенсии", фактически проживая в других районах края.
В Северо-Енисейском районе переписчики зарегистрировали 2 поселка с "нулевой" численностью населения – Пит-Городок и Суворовский. По данным прошлой переписи населения, в населенных пунктах проживали 6 и 4 человека соответственно, но из-за отсутствия работы и этим гражданам пришлось искать другое место жительства.
"Во время проведения переписи проблем с населением не было, встречали переписчиков очень гостеприимно – в каждом доме предлагали покушать и горячий чай, расспрашивали про жизнь на "большой земле", рассказывали про свою. Население очень радушное, и нам было особенно приятно, что ни одного отказа (от переписи) не было", – цитирует НИА руководителя Красноярскстата.
В остальных территориях региона ВПН пройдет в период с 14 по 25 октября.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск