Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пока российские пенсии остаются низкими – отметил в послании Федеральному собранию Медведев
30 ноября 2010 года, вторник, 17:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Несмотря на последствия экономического кризиса, а также аномальную жару и летние лесные пожары, сделать за минувший год удалось немало, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием к Федеральному собранию РФ.
Глава государства сообщил, что экономику России удалось стабилизовать после спада, и в 2010 году экономический рост составил около 4%. "Мы не допустили скачка инфляции, в ближайшие 3 года стоит задача снизить ее до 4-5% в год", – сказал Медведев.
Президент подчеркнул, что перед страной стоит задача поднять стандарты жизни на качественно новый уровень, утвердить статус России как современной мировой державы, достигшей успехов на инновационной основе.
По словам главы государства, не все последствия кризиса пока преодолены, но все социальные обязательства "надо выполнять безусловно". Реальные доходы населения за последние месяцы выросли примерно на 5%. На следующий год запланировано повышение зарплаты бюджетникам, выполняются обязательства по обеспечению жильем ветеранов и военнослужащих, пишет "РБК daily".
Несмотря на сложную ситуацию в экономике, страна находит возможность поднимать пенсии. "Я считаю, что поставленная задача – обеспечить всем пенсионерам пенсии не ниже прожиточного минимума – решена", – сказал Медведев, добавив, что пока российские пенсии все же остаются низкими.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск