Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Кольская ГМК готова осваивать новые месторождения медно-никелевых руд
29 декабря 2010 года, среда, 11:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Институт "Гипроникель" выполнит технико-экономический расчет целесообразности отработки месторождения медно-никелевых руд "Спутник" ОАО "Кольская ГМК". Такое решение приняло руководство ОАО "ГМК "Норильский никель".
В случае положительных результатов расчета примут решение о начале строительства рудника "Спутник", который придет на смену выбывающим мощностям рудника "Каула-Котсельваара". В силу особенностей строения рудных тел месторождения "Спутник" технология добычи руды на нем будет схожа с технологией, применяемой на руднике "Каула-Котсельваара". Это даст возможность обеспечить работой на длительный период каульских горняков после 2020 года.
В настоящее время на балансе ОАО "Кольская ГМК" находятся 8 месторождений медно-никелевых руд. Они расположены в пределах Печенгского рудного поля и группируются в двух рудных узлах – Западном, в районе поселка Никель, и Восточном – в районе города Заполярный.
В пределах Западного рудного узла расположены месторождения "Котсельваара-Каммикиви" и "Семилетка". В состав Восточного рудного узла входят месторождения "Ждановское", "Заполярное", "Быстринское", "Тундровое", "Верхнее" и "Спутник". На четырех из них – "Ждановском", "Заполярном", "Котсельваара-Каммикиви" и "Семилетка" – осуществляются добычные работы. Месторождения "Спутник", "Быстринское", "Тундровое" и "Верхнее" находятся в резерве.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск