Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
"Норникель" утвердил программу повышения капитализации
30 декабря 2010 года, четверг, 9:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" на заседании во вторник утвердил программу повышения капитализации компании.
Предпосылками принятия программы послужили существенная недооцененность стоимости акций компании по сравнению с международными аналогами, аккумулирование значительного объема свободных денежных средств, позитивный прогноз генерирования высоких денежных потоков, достаточных для безопасной реализации инвестиционной программы, обслуживания долговых обязательств и поддержания текущей ликвидности, существование потенциала для оптимизации структуры капитала компании, положительная реакция представителей инвестиционного сообщества на запуск аналогичных программ крупными глобальными игроками горно-металлургической отрасли, такими как BHP Billiton, Vale, Potash Corp, Arcelor Mittal.
Совет директоров компании убежден, что успешная реализация программы в совокупности с выполнением стратегии производственно-технического развития позволит существенно увеличить капитализацию ГМК и решить задачу по возврату капитала акционерам в средне- и долгосрочной перспективе.
В рамках программы компания планирует: реализовать программу возврата капитала акционерам с использованием различных механизмов; провести системный анализ и определить подходы к реализации непрофильных активов компании; осуществить программу управления капиталом компании, в том числе с использованием инновационных финансовых инструментов; выполнять программу в органической связке с реализацией долгосрочной стратегии производственно-технического развития ГМК.
Первым этапом программы является запуск среднесрочного плана возврата капитала акционерам, который предусматривает возможность выкупа акций и/или АДР компании на общую сумму до $4,5 млрд. в течение следующих 12 месяцев. Время и объем выполнения программы будут зависеть от рыночных условий и других факторов и будут объявлены в соответствии с действующим законодательством.
По словам генерального директора компании Владимира Стржалковского, ""Норильский никель" всегда стремится создать дополнительную стоимость для своих акционеров и мы верим, что компания имеет самый высокий потенциал для достижения этой цели".
Сообщение не является предложением о приобретении или приглашением делать оферты в отношении продажи каких-либо ценных бумаг "Норильского никеля", сообщается в пресс-релизе ГМК.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск