Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
"Норильский никель" разъясняет позицию в отношении пресс-релиза UC Rusal Plc касательно отчета Glass Lewis с рекомендациями по голосованию на ВОСА
28 февраля 2011 года, понедельник, 11:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ОАО "ГМК «Норильский никель" информирует о том, что ознакомилась с отчетом компании Glass Lewis & Co., международного консультанта по вопросам голосования на собраниях акционеров, на который ссылается UC Rusal Plc (Русал) в своем пресс-релизе от 24 февраля 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба "Норникеля".
Glass Lewis поддержал рекомендацию Совета Директоров компании о переизбрании Совета директоров на внеочередном Общем собрании акционеров ГМК "Норильский никель", которое назначено на 11 марта 2011 года. Между тем, информация о содержании отчета Glass Lewis в пресс-релизе Русала носит необъективный характер, в связи с чем ГМК считает необходимым сделать некоторые разъяснения.
В своем отчете Glass Lewis прямо указывает, что "длительный конфликт мажоритарных акционеров компании наносит вред деятельности компании и ее миноритарным акционерам… Продолжение враждебных действий между Русалом и Интерросом с высокой долей вероятности приведет к дальнейшей дестабилизации деятельности компании и может в конечном итоге иметь негативные последствия для акционерной стоимости компании". Эксперты Glass Lewis считают, что крупнейшие акционеры "Норильского никеля" должны найти разумное и взаимоприемлемое решение проблемы, что означает, по нашему мнению, необходимость осознания Русалом последствий своих деструктивных действий, пересмотр позиций и изъявление желания сесть за стол переговоров с другими акционерами компании.
При этом в отчете Glass Lewis отмечается, что Совет директоров ГМК "Норильский никель" рекомендовал переизбрание Совета директоров ввиду изменения структуры собственности компании и появления нового акционера – компании Trafigura Beheer BV (Trafigura). Так, Glass Lewis обращает внимание на наличие двух представителей Trafigura в списке кандидатов в новый состав Совета директоров.
Анализируя текущий состав Совета директоров и список номинантов в новый состав, Glass Lewis особо отмечает независимый статус Брэдфорда Миллса и Джона Джерарда Холдена – двух действующих независимых директоров.
При анализе сделки по продаже акций Компании Trafigura эксперты Glass Lewis ставят под сомнение расчеты разрушения стоимости для Компании, предоставленные Русалом. В отчете Glass Lewis говорится о том, что расчеты сделаны на основе ряда важных допущений, которые являются неподтвержденными и могут оказаться не соответствующими действительности. Более того, Русал также не может рационально обосновать свое мнение по поводу "необоснованности" премии при проведении обратного выкупа акций компанией в декабре 2010 года – феврале 2011 года.
Касательно сделки по обмену акций ОАО "ОГК-3" на акции ОАО "ИнтерРАО" эксперты Glass Lewis не могут сделать каких-либо комментариев или выводов ввиду отсутствия, по их мнению, достаточной информации. Между тем, представители компании несколько раз предлагали представителям Glass Lewis организовать встречу и/или звонок для обмена информацией, в том числе по данной сделке.
Менеджмент компании еще раз подтверждает, что собирается продолжать работать исключительно в интересах всех групп акционеров, несмотря на давление со стороны отдельных акционеров для реализации своих эгоистичных целей.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск