Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Состоялось очередное заседание градостроительного совета при главе Норильска
1 марта 2011 года, вторник, 9:53
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Состоялось очередное заседание градостроительного совета при главе Норильска Сергее Шмакове.
На совещании рассмотрели проекты и эскизные предложения по благоустройству и световому оформлению Норильска. В частности члены совета обсудили предложения городского управления архитектуры и градостроительства по архитектурной подсветке Заполярного театра драмы имени Владимира Маяковского. Стоимость проекта составляет около 1 млн. руб. Члены совета одобрили один из трех предложенных вариантов, поручив проектировщикам учесть особенности эксплуатации подсветки в зимний период.
Также были рассмотрены проекты специалистов Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" по благоустройству территории у озера Долгое и установке светодиодных информационных экранов в районе Дворца культуры комбината. План благоустройства территории у озера в районе Октябрьской площади, где в настоящее время находится автодром, включает создание прогулочной зоны, установку малых архитектурных форм, летнего кафе, детской площадки. В зимний период на площади предполагают устанавливать елку и строить снежный городок. Члены совета одобрили концепцию, поручив руководству Заполярного филиала ГМК рассмотреть проект благоустройства площади напротив здания по адресу: Ленинский проспект,2 – для целостности архитектурного облика Октябрьской площади.
Второй инвестиционный проект – установка светодиодных информационных табло (размером 3,8 м х 2,8 м) для трансляции социальной рекламы. Его также одобрили. Разработчикам поручили рассмотреть дополнительные варианты размещения экранов.
На заседании были рассмотрены эскизные предложения по благоустройству фонтана на площади Горняков (район Талнах). Помимо благоустройства фонтана, проектом предусмотрено переоборудование сцены для проведения праздничных мероприятий. Представленный проект был отправлен на доработку: разработчикам рекомендовано разработать комплексный проект благоустройства площади Горняков.
Также члены совета рассмотрели эскизные предложения управления архитектуры и градостроительства по световому оформлению Норильска: по установке световых консолей на опорах освещения по улицам Орджоникидзе, Комсомольская, Дзержинского, Советская, Пушкина, Севастопольская, Бегичева, Талнахская, Ленинградская, Завенягина, Московская, Кирова, Богдана Хмельницкого, Павлова, а также дополнительной подсветки дома по ул. Орджоникидзе,2 и архитектурной подсветки зданий по Ленинскому проспекту,1 и 2.
Повторно был рассмотрен проект по строительству развлекательно-делового комплекса на ростверках, расположенных на пересечении ул. Мира и ул. Ленинградская. В прошлом октябре индивидуальный предприниматель Дмитрий Савин выступил с предложением построить развлекательно-деловой комплекс и благоустроить прилегающую территорию. Общая площадь застройки – около 8 тыс. кв. м. Проект предполагает размещение торгового центра с рестораном, административно-офисного здания, развлекательно-игрового центра с детским кафе, открытой автостоянки, выставочного зала с зоной продаж. Там же будет размещен малый сквер с зоной отдыха. Проект был доработан с учетом устройства проезда и парковки. Инвестор выразил готовность сдать объект под ключ в течение 3 лет (с возможным поэтапным введением объекта в эксплуатацию).
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск