Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Первый день российской полиции
1 марта 2011 года, вторник, 11:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В России начал действовать закон "О полиции". Сотрудники МВД станут именоваться полицейскими, но прежде пройдут обязательную трехэтапную переаттестацию – "своего рода комплексный экзамен на профпригодность сотрудника к службе в органах внутренних дел и его соответствие занимаемой должности". Правда, полноценное превращение в полицейских произойдет не раньше 2012 года, пишет "РБК daily".
До этого времени полисмены будут ходить в старой форме, ездить на милицейских автомобилях, работать в дежурных частях милиции. Денег на переименование у МВД до сих пор нет, а образец новой формы еще не утвержден правительством. Кроме того, до сих пор не утверждена новая структура и штатная численность МВД.
Закон "О полиции" вступил в силу с 1 марта. Документ предусматривает смену названия на полицию, избавление от избыточных функций МВД, сокращение числа сотрудников на 20% до 1 января 2012 года. Все сотрудники внутренних дел с сегодня приобретут приставку "и.о.", будут выведены из штата, принимать обратно их будут после переаттестации.
Переаттестация пройдет в несколько этапов. Первоначально состоятся тестирование у психолога, затем военно-врачебная комиссия, проверка на детекторе лжи. После этого будущим сотрудникам российской полиции предстоит сдать экзамен на знание законодательства: основ законодательства страны, в первую очередь, конституции, федеральных законов, ведомственных нормативных актов.
По данным "РБК", чтобы пройти детектор лжи придется постоять в очереди. Оказалось, что специалисты-полиграфологи в дефиците. К примеру, в Москве таких экспертов только двое, и они физически не успеют принять всех. Если численность этих экспертов не будет оперативно увеличена, очередь на полиграф растянется на несколько месяцев.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск