Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
150 млн. руб. потратит Таймыр на новое пассажирское судно
28 июня 2011 года, вторник, 13:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Проект строительства нового пассажирского теплохода обсудили участники совещания при главе Таймыра Сергее Батурине. В обсуждении приняли участие министр транспорта Красноярского края Захар Титов, депутат Законодательного Собрания края Николай Фокин. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.
Презентацию проекта представил заместитель руководителя районной администрации – начальник управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов.
Судно предназначено для перевозки пассажиров и крупногабаритного багажа на внутренних водных путях муниципального района, в том числе до городского поселения Диксон. Оно создается на базе зарекомендовавших себя в эксплуатации грузопассажирских теплоходов типа "Таймыр". Но по сравнению с базовым проектом новый теплоход обладает высокими мореходными качествами, надежностью и безопасностью плавания. Вместимость судна увеличена более чем в 2 раза. Салон, оборудованный по типу плацкартного железнодорожного вагона, имеет 48 спальных мест или 72 места для сидения. Корпус и надстройка изготавливают из судостроительной стали, что, по словам Олега Мозгунова, упрощает строительство и особенно ремонт в последующей эксплуатации.
Он добавил, что, анализируя имеющиеся и планируемые объемы пассажирских перевозок на территории муниципального района, можно с большой долей вероятности утверждать – избытка провозных мощностей по факту строительства и дальнейшей эксплуатации нового пассажирского судна у района не будет. В завершении совещания министр транспорта края Захар Титов высказал готовность поддержать муниципальный район в строительстве нового судна.
Строительство теплохода предложили осуществить на ОАО "Красноярская судостроительная верфь". Ориентировочная стоимость строительства порядка 150 млн. руб.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск