Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Охранникам придется в обязательном порядке проходить процедуру дактилоскопии
30 июня 2011 года, четверг, 8:42
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому охранникам придется в обязательном порядке проходить процедуру дактилоскопии, сообщает пресс-служба Кремля.
Государственная дума приняла закон 17 июня. Совет Федерации его одобрил 22 июня.
На основании подписанного документа изменения будут внесены в закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" и ст.6 федерального закона "О ведомственной охране".
Закон расширяет категорию лиц, подлежащих обязательной государственной дактилоскопической регистрации. Согласно документу, сдавать отпечатки пальцев теперь придется также работникам организаций ведомственной охраны, которые не являются юридическими лицами. В этот список также вошли сотрудники юридических лиц с особыми уставными задачами, не являющихся организациями ведомственной охраны, чьи обязанности связаны с учетом, хранением, ношением и использованием оружия.
Обязательная дактилоскопия позволит проверять достоверность представляемых при оформлении на работу сведений и исключить возможность проникновения в эту сферу деятельности криминального контингента.
"РБК-daily" напоминает, что в феврале глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин призвал снимать отпечатки пальцев со всех прибывающих в Россию мигрантов. Он считает, что необходимо ввести их обязательный геномный учет. Основанием для введения подобных мер является рост числа преступлений, совершенных приезжими иностранцами и лицами без гражданства. За прошлый год в России было расследовано более 49 тыс. преступлений, совершенных мигрантами, причем более четверти таких преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких.
На данный момент отпечатки пальцев взяты уже у 35 млн. жителей России.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск