Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Евгений Муравьев встретился с работниками "Норильскникельремонта"
29 ноября 2011 года, вторник, 7:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Директор Заполярного филиала "Норильского никеля" Евгений Муравьев провел рабочую встречу с коллективом дочернего предприятия "Норильскникельремонт".
Подобные встречи директора с трудовыми коллективами предприятий группы "Норильский никель" давно стали традицией. На многоотраслевом предприятии "Норильскникельремонт" трудятся более 11000 человек.
В начале встречи Евгений Муравьев рассказал о том, что руководством компании принята стратегия развития "Норильского никеля" до 2025 года. Она охватывает важнейшие для компании направления: геологоразведку, добычу, обогащение, производство готовой продукции, топливно-энергетический комплекс, транспортно-логистический блок, социальную сферу и экологию.
В планах компании предусмотрена диверсификация для снижения зависимости "Норникеля" от цен на металлы на мировом рынке. Речь идет об увеличении линейки продукции, выпускаемой "Норильский никелем". Выполнению этой задачи будет способствовать расширение действующих рудных месторождений, а также ввод в эксплуатацию новых – в Читинской и Воронежской областях. Основная цель компании – устойчивое удержание лидирующих позиций "Норильского никеля" на мировом рынке цветных металлов. На реализацию этих планов компания планирует направить $37 млрд. Часть этих средств будет направлена на развитие города.
"Предстоит нам достаточно большой объем вложений в инженерную инфраструктуру города, строительство, в том числе жилых домов, строительство общежитий, необходимое для обеспечения привлечения новых специалистов. Очень важные, на мой взгляд, строительство объекта, достройка плавательного бассейна", – сказал Муравьев.
Работников "Норильскникельремонта" интересовали вопросы обновления оборудования и экскаваторного парка. Евгений Муравьев заверил собравшихся, что в случае успешной реализации планов компании, в чем пока нет сомнений, вопросы обновления технологического парка будут решаться поэтапно, средства на эти мероприятия в бюджете предусмотрены.
Директор поблагодарил работников "Норильскникельремонта" за высококвалифицированный труд в реализации проектов компании.
"Особо хотел в этой связи поблагодарить вас за ту работу, огромную работу, которую вы выполняли вместе со строителями по реконструкции обеднительной печи на Надеждинском металлургическом заводе. Считаю, что это большая работа для нас с вами, которую мы выполнили в срок и качественно", – сообщил Муравьев.
Следующий вопрос касался увеличения квот для молодых специалистов предприятия по социальной программе "Мой дом", по которой работники, заключив договор с компанией, в течение 5-10 лет могут получить квартиру в регионах с благоприятными климатическими условиями. Директор Заполярного филиала компании сообщил, что на данном этапе предусмотрено направление порядка 200 квартир работникам предприятий группы "Норильский никель", однако возможность увеличения квот также запланирована.
На вопрос о дальнейшей судьбе санатория "Заполярье", Евгений Муравьев сообщил, что санаторий, как и всегда, принимает отдыхающих, но будет работать с неполной загрузкой до окончания реконструкции к 2014-му году. На данный момент там осуществляется масштабное строительство и благоустройство жилых корпусов и инфраструктуры. После завершения реконструкции санаторий начнет работать в обычном режиме. Всего в этом году по программе санаторно-оздоровительного отдыха путевки получили более 15000 человек. Работники предприятий группы "Норильский никель" и члены их семей отдыхали в санаториях и отелях Испании, Болгарии, Таиланда и России.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск