Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Последние 150 сертификатов по программе переселения 2011 года выдали в Норильске
29 декабря 2011 года, четверг, 9:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске завершили выдачу свидетельств на получение социальных выплат участникам программы переселения 2011 года. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата главы города.
Последняя партия из 150 свидетельств была выдана в течение двух дней. В итоге участниками региональной программы переселения в 2011 году стали 1016 норильских семей. Всего из Норильска и Дудинки по долгосрочной целевой программе "Переселение граждан, проживающих в городском округе Норильск и городском округе город Дудинка Красноярского края, в районы с благоприятными природно-климатическими условиями на территории Российской Федерации на 2011-2020 годы" уедут 1226 семей. Годовой объём финансирования данной программы составил 2,21 млрд. руб. На данный момент жильё на "материке" приобрели 507 участников программы. 333 квартиры в Норильске сданы муниципалитету.
Кроме того, в рамках 125 Федерального закона из Норильска уедут 76 семей. Ещё 12 смогут сменить место жительства благодаря участию в долгосрочной краевой программе "Север на Юг".
В уходящем году участниками трёх программ переселения стали 1104 норильские семьи. Жилищный фонд Норильска пополнился 376 высвобожденными квартирами.
"Администрация города Норильска приложила максимум усилий для своевременной и качественной реализации действующих на территории программ. Особое внимание было уделено новой региональной программе в рамках четырёхстроннего соглашения. Некоторые условия программы корректировались на стадии реализации. Это касается вопросов сдачи имеющегося жилья, в котором кроме участника программы проживают его родственники. Изменён и порядок сдачи квартир, находящихся в собственности. Неизменным было и остаётся главное условие – рассчитывать на получение социальных выплат могут лишь те, у кого нет жилья на "материке". К сожалению, в этом году более 20 участников программы скрыли факт наличия иногородней жилплощади. Во избежание подобных моментов, в следующем году в заявлении участника программы кроме специальной строки, в которой претендент на получение социальной выплаты должен будет подтвердить факт отсутствия жилья, появится и графа с предупреждением о возможных последствиях, в случае сокрытия факта наличия "материковской" собственности", – отметил глава администрации Норильска Алексей Ружников.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск