Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Систему оповещения населения о ЧС собираются изменить в крае
13 января 2012 года, пятница, 9:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В пятницу, 13 января, губернатор края Лев Кузнецов провел совещание с министрами правительства края и представителями силовых структур по вопросам совершенствования системы оповещения и информирования населения при возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в управлении пресс-службы главы региона.
Открывая совещание, глава региона отметил, что произошедшее в декабре мощное землетрясение в Тыве, ощущавшееся в районах края и в Красноярске, не вызвало человеческих жертв и разрушений, не нарушило работы предприятий промышленности и транспорта, тем не менее выявило нечеткую работу системы оповещения населения.
"Прошедшие события показали, что система оповещения не соответствует требованиям текущего момента. Возникшая среди части жителей нервозность и паника говорит о плохой информированности граждан о порядке действий при землетрясении. Эти недоработки нужно в кратчайшие сроки устранить. Мы добились четких и организованных действий населения и ответственных служб в ситуации паводков и лесных пожаров, как бы нам не хотелось нужно признать возможность землетрясений объективной реальностью и научиться быть готовыми к ним также как к другим природным катаклизмам", – отметил Кузнецов.
Начальник главного управления МЧС России по Красноярскому краю Ильдар Джураев в своем докладе заявил о том, что на данный момент не существует технологий, позволяющих точно определить дату и время возможного землетрясения. Тем не менее, благодаря созданию более совершенной системы оповещения населения, а также повышению информированности граждан о необходимых действиях можно будет минимизировать негативные последствия землетрясений, в том числе и социальные. Он предложил включить в общую систему домофоны и выразил готовность внедрить другие эффективные предложения.
Губернатор отметил, что в систему информирования должны быть также включена рассылка уведомлений по Интернет и sms.
Губернатор дал поручение главам муниципальных образований создать регламент, согласно которому в жилых кварталах должны быть размещены громкоговорители уличного оповещения. Также глава региона поручил министрам правительства края обеспечить системой оповещения все социальные объекты региона.
Кроме того, Лев Кузнецов поставил задачу правительству края в недельный срок создать алгоритм одновременного оповещения всех жителей края. Также в ближайшее время памятка о действиях при землетрясении должна быть распространена в учебных учреждениях, на социальных объектах и предприятиях. Губернатор поручил главам муниципальных образований взять под личный контроль доведение этой информации до каждого жителя края.
"Особое внимание должно быть уделено неработающему населению. В течение недели правительство края должно подготовить предложения по финансово-экономическому и правовому обеспечению заявленных нами действий", – подчеркнул Лев Кузнецов.
Также губернатор края обратился к общественным организациям региона с предложением активно включиться в работу по повышению информированности населения о действиях в тех или иных чрезвычайных условиях.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск