Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Фестиваль польского кино "Висла" пройдет в Норильске
29 февраля 2012 года, среда, 14:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 3 по 10 марта в Норильске пройдет фестиваль польского кино "Висла". Он станет подарком "Норильского никеля" для норильчан к 8 марта. Об этом в среду на брифинге сообщила ведущий специалист управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала "Норильского никеля" Ирина Субочева.
В программе фестиваля мультфильмы для детей ("Волшебное дерево", "Лелек и Болик на каникулах", "Рекс") и фильмы для взрослых ("Тестостерон", "Дамочки", "Это не то, что ты думаешь, лапочка", "Статисты", "Люби и танцуй", "Только не сейчас"). Они будут проходить в Центральном районе Норильска в кино-концертном зале "Арт-холл" и в кино-концерном комплексе "Родина", в районе Кайеркан в кино-досуговом центре "Юбилейный", в районе Талнах в кино-досуговом центре имени Владимира Высоцкого, в Дудинке в кино-концертном зале "Арктика". В Норильске покажут 6 фильмов и 3 мультфильма, в Дудинке – 4 фильма и 1 мультфильм.
Предусмотрены 20 тыс. билетов на Норильск и Дудинку. Их будут распространять по предприятиям группы компании и в бюджетных организациях.
3 марта на открытие фестиваля приглашены директор польского кинофестиваля Малгожата Шляговска-Скульска, советник посольства Польши в РФ Адам Садовник, польский актер театра и кино Ежи Схейбаль, кинопродюсер Петр Скульски. Открытие запланировано на 15:00 в "Арт-холле".
"Фестиваль польского кино "Висла" начали проводить в 2008 году и только в Москве. С 2011 года волна фестивалей прокатилась по России. Кино посмотрели в Калининграде, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Красноярске, Уфе. "Норильский никель" организовал фестиваль и в Норильске. Норильчанам покажут фильмы, пользующиеся наибольшей популярностью у зрителей. Они сняты в 2006-2010-е годы", – сообщила Субочева.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск