Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вопросы социально-трудовых отношений обсудили на Таймыре
29 марта 2012 года, четверг, 15:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава Таймыра Сергей Батурин провел очередное заседание Территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.
В обсуждении вопросов повестки дня принял участие руководитель администрации муниципального района Олег Шереметьев – координатор от органов местного самоуправления Таймыра.
Ситуация на регистрируемом рынке труда муниципального района в текущем году остается стабильной. Численность безработных граждан, официально зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 20 марта составила порядка 590 человек, что на 145 человек меньше, чем на аналогичный день прошлого года. За 2 месяца трудоустроено 133 человека.
Участники заседания также заслушали информацию об обеспечении своевременных и в полном объеме выплат текущей заработной платы и иных сумм, причитающихся работникам организаций, осуществляющих муниципальную деятельность в районе. По словам председателя объединения профсоюзов Таймыра Валентины Ланшиной, ситуация по выплате зарплаты в организациях, которые входят в состав Объединения профсоюзов Таймыра, достаточно стабильная, личных обращений от работников не поступало. Также она рассказала о заключении коллективных договоров и отраслевых соглашений в организациях Таймыра. Подготовка отраслевых соглашений в сфере образования на стадии решения вопроса сохранения социальных льгот, закрепленных в положении об оплате труда бюджетников муниципального района, которое действует в настоящее время для тех образовательных организаций, которые не перешли на новую систему оплаты труда. "Профсоюз работников образования Таймыра ходатайствует о сохранении гарантированных выплат материальной помощи перед министерством образования Красноярского края. Для решения наших проблем мы намерены подключить депутатов Заксобрания края Валерия Вэнго и Николая Фокина", – сообщила Валентина Ланшина.
На комиссии обсудили вопросы ценообразования на Таймыре. С начала года реализация мероприятий по субсидированию позволила значительно снизить цены на продукты питания в поселке городского типа Диксон и сельском поселении Хатанга. По результатам ежемесячного мониторинга в Хатанге разница между ценой на основные продукты питания в субсидируемых предприятиях и средней ценой поселения составляет 6,5% на куры тушками, почти 9% на сахар, 12% на масло растительное и муку пшеничную, 14% на молоко, 15% на макаронные изделия, 16% на яблоки, 17% на рис, 20% на соль, 33% на масло сливочное, 35% на лук, 40% на морковь и картофель. В июне-июле планируется конкурсный отбор получателей субсидий на возмещение части затрат, связанных с обеспечением населения сельского поселения Хатанга основными продуктами питания, завезенными в период летней навигации водными видами транспорта.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск