Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Более 155 тыс. человек призовут в армию России в весенний призыв
2 апреля 2012 года, понедельник, 8:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В России с 1 апреля начался весенний призыв. В этом году призвать на военную службу планируют более 155 тыс. человек, пишет "РБК-daily".
Весной на военную службу планируется призвать 155530 человек. Осенью прошлого года речь шла о призыве около 136 тыс. новобранцев.
Сколько человек реально отправятся на военную службу, в Минобороны РФ пока не прогнозируют. В ходе осеннего призыва в армию были направлены 135850 человек. По данным Минобороны, результаты соцопросов показали, что 62% призывников пошли служить в армию по собственному желанию. За уклонение от военной службы прошлой осенью были осуждены 55 человек, более 17 тыс. призывников были привлечены к административной ответственности.
Общее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу осенью, составило 7402 человека. При этом около 236 тыс. человек избежали получения повестки в армию.
На этом фоне сенаторы разработали законопроект, обязывающий призывников лично являться в военкоматы за получением повестки в армию.
В соответствии с законопроектом, юноши призывного возраста должны лично являться в структурные подразделения военкомата в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку.
За неявку они будут нести административную либо уголовную ответственность, как это предусмотрено и действующим законодательством за уклонение от военной службы.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск