Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В норильской городской больнице №1 планируют опробовать новый порядок поступления в дневной стационар
31 мая 2012 года, четверг, 14:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин посетил лечебные учреждения Норильска и проверил готовность городских аптек к рецептурному отпуску кодеинсодержащих препаратов. Об этом пишет пресс-служба аппарата главы Норильска.
В ходе однодневного рабочего визита в Норильск Министр края ознакомился с организацией медицинской помощи и лекарственного обеспечения, провёл ряд совещаний с руководством муниципальных лечебных учреждений Норильска, посетил родильный дом, городскую больницу №1, а также встретился с руководством города и представителями городских аптечных сетей.
Янин предложил городскую больницу №1 сделать "экспериментальной площадкой" и опробовать в лечебном учреждении новый порядок планового поступления пациентов в стационар. Суть нового порядка – организовать работу больницы таким образом, чтобы пациенты могли поступать в стационар без ожидания в очереди в приемном покое. Дату госпитализации пациента необходимо будет предварительно согласовывать с участковым терапевтом, а места "бронировать" посредством записи через Web-регистратуру. На детальную проработку данного вопроса заинтересованным сторонам отведено 3 недели. В случае, если результаты эксперимента будут положительными, норильский опыт распространят в других лечебных учреждениях края.
Также Министр здравоохранения встретился с руководством аптечных сетей Норильска и обсудил с ними предстоящий переход на рецептурный отпуск препаратов с содержанием кодеина – закон вступает в силу с 1 июня. Вадим Янин особо подчеркнул, что переход на новую схему отпуска медикаментов должен быть "безболезненным" для норильчан. Для этого необходимо обеспечить наличие в свободной продаже широкого ассортимента анальгезирующих и противокашлевых препаратов, являющихся аналогом кодеинсодержащих препаратов.
"В прошлом году большинство аптечных сетей Красноярского края подписали этическую декларацию и взяли на себя обязательства не продавать кодеинсодержащие препараты детям, а также не превышать норму отпуска. Это позволило сократить объём продаж в среднем по краю на 30%. Но этого оказалось недостаточно. Некоторые аптеки продолжают строить свой бизнес исключительно на поставках кодеинсодержащих препаратов. Хочу обратиться к норильчанам, чтобы они воспринимали рецептурный отпуск таких медикаментов как вынужденную меру, призванную спасти подрастающее поколение от "аптечной наркомании", – заявил Янин.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск