Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильского стрелка ждет суд
2 июля 2012 года, понедельник, 14:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Мужчина, который, обидевшись на таксиста, открыл стрельбу по машинам и людям в центре Норильска, предстанет перед судом, сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.
Весной 2009 года обвиняемый на охоте нашел карабин "Вепрь" и боеприпасы к нему. Он никому об этом не сообщил и перевез найденное к себе домой в Норильск.
А летом, будучи пьяным, попросил водителя такси, припаркованного на площади возле киноконцертного комплекса "Юбилейный", подвезти его до дома. Однако уже в машине выяснилось, что у него нет денег, чтобы оплатить проезд. Таксист высадил его, и тому пришлось идти домой пешком.
Посчитав это оскорблением, мужчина взял хранящийся дома карабин, вернулся к месту конфликта на автомобиле своего сына и более 10 раз выстрелил в сторону автомобилей и людей, находящихся на площади. "В результате три человека получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, повреждены два автомобиля. Причиненный имущественный ущерб составил 170 тыс рублей. Раненым была оказана медицинская помощь. После полученных травм одному из потерпевших пришлось удалить легкое и ампутировать кисть руки, в том числе потребовалось длительное лечение и курс реабилитации", - отметили в прокуратуре. Мужчина пытался скрыться, но его задержали полицейские.
Его действия квалифицировали по ч.1 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений) и ч.2 ст167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).
Заместитель прокурора Красноярского края уже утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в краевой суд для рассмотрения по существу. До решения суда 54-летний норильчанин останется под стражей.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск