Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Опыт "Норникеля" в борьбе с наркоманией применят на других предприятиях Красноярского края
30 июля 2012 года, понедельник, 18:58
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Полпред губернатора Красноярского края Владимир Козловский провел в Норильске заседание Северной зональной группы краевой антинаркотической комиссии, сообщили в пресс-службе мэрии.
На заседании были рассмотрены два вопроса: о реализации Концепции профилактики употребления психоактивных веществ в образовательной среде и об организации профилактики наркомании на предприятиях Заполярного филиала "Норильского никеля" и взаимодействия с правоохранительными органами по выявлению наркопреступлений. В работе окружной комиссии принял участие начальник Управления ФСКН РФ по Красноярскому краю Сергей Гапонов.
Согласно статданным, в первом полугодии 2012 года в Норильске зарегистрировано снижение количества лиц, состоящих под наблюдением на 12,9%, а количество лиц, состоящих на учете с диагнозом "опийная наркомания" снизилось на 13%.
В 42 образовательных учреждениях города идет системная работа по профилактике потребления психоактивных веществ (ПАВ) детьми и подростками. Однако, несмотря на это, число несовершеннолетних состоящих на учете за употребление ПАВ, выросло с 8 человек в сентябре 2011 года до 14 – в июле 2012-го. В 2012-2013 учебном году работа по профилактике потребления ПАВ подростками в образовательных учреждениях будет продолжена.
Особое внимание собравшиеся уделили вопросам организации профилактики наркомании на предприятиях Заполярного филиала "Норильского никеля".
На предприятиях Заполярного филиала, дочерних и зависимых обществах по договору с КГБУ "Красноярский краевой психоневрологический диспансер №5" идет постоянный контроль состояния работников с помощью передвижного наркопоста. В текущем году в ходе 389 вызовов осмотрено 21 992 работника. Пост - одна из действенных мер, сдерживающих распространения наркомании на предприятиях компании.
Кроме того, при приеме на работу и допуске на опасные объекты ЗФ кандидаты на трудоустройство обязательно проходят согласование с Департаментом безопасности и проверку на полиграфе. Так, по результатам проверки, из-за причастности к употреблению наркотиков в 2012 году отведено 29 кандидатур, в 2011 году за аналогичный период в трудоустройстве отказано 110 претендентам.
Меры по выявлению наркоманов и сбытчиков наркотиков, профилактике наркомании, принимаемые Департаментом безопасности ЗФ во взаимодействии с правоохранительными органами, дают положительные результаты. В январе-мае 2012 года Норильским межрайонным отделом УФСКН во взаимодействии с работниками Службы безопасности Заполярного транспортного филиала были пресечены попытки ввоза в Норильск более 10 кг наркотических средств.
Руководитель краевого Управления ФСКН Сергей Гапонов дал положительную оценку реализации Концепции профилактики употребления психоактивных веществ в образовательной среде и особо отметил положительный опыт Департамента Безопасности Заполярного филиала "Норникеля" по организации профилактики наркомании на предприятиях ЗФ. Сергей Гапонов сообщил, что по его рекомендации опыт Заполярного филиала будет взят на вооружение на других предприятиях края.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск