Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новая техника появилась на Кольском ППЖТ
31 августа 2012 года, пятница, 8:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Парк Кольского предприятия промышленного железнодорожного транспорта пополняется новой техникой.
На Мончегорскую площадку КППЖТ поступила новая снегоуборочная самоходная машина СМ-5. Ее главное предназначение – очистка станционных путей, стрелочных переводов и тупиков от снега в зимний период. СМ-5 представляет собой одновагонную самоходную машину, не нуждающуюся в локомотиве. Погрузка производится автоматически внутрь вагона, а разгрузка осуществляется при работе машины мощным ротором с дальностью выброса до 30 м.
СМ-5 произведена в Саратовской области на предприятии "Трансмаш". Ее стоимость – более 25 млн. руб. Для дальнейшей эксплуатации новой техники двое сотрудников Кольского ППЖТ прошли обучающий курс.
Снегоуборочная машина станет дополнением к снегоуборочному поезду СМ-2Б. Он эксплуатируется в Кольском ППЖТ с 1986 года. В ближайшее время планируется его замена. Уже заказана головная машина поезда, чуть позже будут заменены промежуточный и концевой полувагоны. Вместе с СМ-5 новый снегоуборочный поезд обеспечит более качественную уборку железнодорожных путей, а значит – безопасность движения всего железнодорожного транспорта Кольского ППЖТ.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск