Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Объявлен конкурс "Культурная столица Красноярья"
31 августа 2012 года, пятница, 15:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 1 сентября стартует краевой конкурс среди муниципальных образований "Культурная столица Красноярья". Он проходит ежегодно.
Его проводят до 1 октября. Заявки на участие необходимо представить в министерство культуры края с 1 по 15 сентября.
Конкурс "Культурная столица Красноярья" проводится с 2009 года. Его целью является формирование единого социокультурного пространства края. Гордого звания "столицы" были удостоены ЗАТО г. Железногорск в 2010 году, г. Назарово в 2011 году. На данный момент в этом статусе пребывает один из старейших сибирских городов – Минусинск.
У каждого муниципального образования края есть шанс стать "Культурной столицей Красноярья – 2013". Для этого необходимо с 1 по 15 сентября подать заявку на участие в конкурсе в министерство культуры края в соответствии с утвержденной формой (приложение №1 к положению о конкурсе), которую можно посмотреть на сайте министерства культуры края http://www.krascult.ru/, а также на едином краевом портале "Красноярский край" http://www.krskstate.ru/, в разделе "Культура" – http://www.krskstate.ru/culture/capital.
Территория-победитель в течение 2013 года станет площадкой для реализации краевых культурных проектов, событий российского и международного уровня. Кроме того, в учреждениях культуры муниципального образования на протяжении всего года будут проходить выступления лучших творческих коллективов региона, предполагается проведение образовательных и просветительных мероприятий для специалистов в области культуры и населения.
"Победитель конкурса получает возможности для реализации масштабных проектов, позиционирующих муниципальное образование. Положение "Культурной столицы Красноярья" предполагает развитие не только социально-культурной, но и других сфер. Активизация культурной жизни в муниципальном образовании влечёт за собой значительные изменения и в экономике территории", – сказала министр культуры Красноярского края Елена Паздникова.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск