Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильские полицейские застрелили разъяренную собаку
29 октября 2012 года, понедельник, 14:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские полицейские применили табельное оружие против разъяренной собаки, сообщили в понедельник в пресс-службе городского отдела МВД России.
Вечером 28 октября в дежурную часть отдела полиции №2 (район Талнах) поступило сообщение от 42-летнего мужчины о том, что во дворе дома 13 по ул. Дудинской его собака породы русская борзая сорвалась с поводка, напала на собаку мелкой породы и загрызла ее. При этом мужчина попросил "пристрелить" своего пса.
Для проверки сообщения были направлены два наряда ППС. Прибыв на место, сотрудники полиции увидели разъяренную борзую, которая в тот момент дралась с другой собакой, защищавшей свою хозяйку от нападения. Заметив одного из полицейских, борзая кинулась на него. Сотрудник полиции, действуя в рамках закона "О полиции", применил табельное оружие.
Как выяснилось, хозяин застреленной собаки является охотником. Собак данной породы он приобрел специально для охоты на мелкую дичь. Своих питомцев мужчина выгуливал за домом в районе гаражей. Собаку мелкой породы – тойтерьера – борзая приняла за дичь и сорвалась с поводка. С этого момента охотничья собака стала неуправляемой: не слушала своего хозяина, напала на женщину, выгуливавшую своего пса, а после и на сотрудника полиции.
На хозяина русской борзой за нарушение правил выгула животных составлен административный протокол по ст. 1.3. закона Красноярского края "Об административных правонарушениях".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск