Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильские газовики вечером поборются за лидерство на фестивале "Строганина Таймыра"
30 ноября 2012 года, пятница, 13:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 30 ноября вечером в дудинском Доме культуры состоится заключительный этап фестиваля "Строганина Таймыра".
Мероприятие, направленное на сохранение духовной и материальной культуры коренных народов Севера, проводится в Дудинке впервые после пятилетнего перерыва. Лидеров определят в номинациях: "Мастер строгания рыбы", "Чемпион строгания", "Церемония строганины" и "Лучший трофей рыбака".
Свое мастерство приготовления деликатеса из мороженой рыбы продемонстрируют таймырские фермерские и промысловые хозяйства "Яра Танама" и "Сузун", семейно-родовая община "Коу-кюнь", община коренных малочисленных народов "Мукустур", семейно-родовое хозяйство из Эвенкии и другие. В числе участников – команда ОАО "Норильскгазпром" "Факел", выигравшая аналогичные состязания, проводившиеся в Норильске в конце октября в рамках проекта "Большой Аргиш", организованного медиакомпанией "Северный город" и Заполярным филиалом "Норильского никеля".
Конкурс строгания енисейской рыбы украсят выступления дудинских артистов. Кульминацией станет дегустация свежеприготовленного блюда зрителями и участниками.
Первый этап фестиваля состоялся 28 ноября в дудинском поселке Левинские Пески. Гала-концерт и вручение приза главы Дудинки – лодки и мотора – пройдут на сцене городского ДК 1 декабря.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск