Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Осужденные края готовят поздравительные открытки для родных и новогодние стенгазеты
27 декабря 2012 года, четверг, 15:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В колониях и следственных изоляторах региона идет активная подготовка к новогодним и рождественским праздникам, сообщает в четверг пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю.
Сотрудниками воспитательных служб разработан целый перечень мероприятий для осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Во всех исправительных учреждениях будут проведены смотры-конкурсы на "Лучшую поздравительную открытку для родных и близких осужденных" и "Лучшую поздравительную новогоднюю и рождественскую стенгазету".
В преддверии новогодних праздников был объявлен конкурс среди исправительных учреждений края на лучшую снежную или ледяную фигуру и оформление территории. В течение декабря осужденные всех колоний края создавали снежные городки и скульптуры. Итоги конкурса будут подведены после Нового года.
Для создания праздничного настроения силами самодеятельности осужденных подготовлены музыкальные номера, которые прозвучат на концертах в новогодний вечер, а Деды Морозы из числа осужденных пройдут по отрядам и поздравят всех с праздником.
Во всех учреждениях разработано специальное меню для праздничного ужина.
Осужденные, зарекомендовавшие себя с положительной стороны и имеющие поощрения от администрации учреждений, смогут встретить Новый год вместе со своими семьями – таким осужденным будут предоставлены длительные свидания.
"У нас подготовлена целая серия выездных новогодних и рождественских мероприятий, – цитирует пресс-служба начальника отдела психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН края Андрея Луханина. – Так, сразу после Нового года, 2 января, коллектив осужденных мужчин из ИК-6 выступит с праздничным концертом в женской ИК-22. А в преддверии Рождества представители "Сибирской ассоциации тюремных служителей" проведут в женских исправительных колониях №50 и №22 "Елку Ангела", куда будут приглашены дети осужденных женщин, отбывающих наказание в этих учреждениях".
В рамках ежегодной акции "Рождество за решеткой" представители общественных организаций и РПЦ подготовили новогодние подарки для несовершеннолетних осужденных, а также женщин, отбывающих наказания с детьми в возрасте до трех лет.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск