Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Документы по проекту строительства оптоволоконной линии в Норильск планируется подписать на X Красноярском экономическом форуме
10 января 2013 года, четверг, 15:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Достигнуты промежуточные договоренности по проекту строительства оптоволоконной линии в Норильск, заявил 9 января министр информатизации и связи Красноярского края Алексей Туров, сообщает ИА PRESS-LINE.
"На X Красноярском экономическом форуме мы подпишем соответствующее соглашение, которое ускорит процесс разработки", – сказал чиновник.
Как ранее сообщало ИА "Таймырский Телеграф", в декабре минувшего года на совещании в Москве министр информатизации и связи РФ Николай Никифоров и Алексей Туров оценили возможность строительства магистральной волоконно-оптической линии связи. По итогам заседания краевой министр говорил, что "федеральное министерство нас услышало, сейчас рассматриваются различные формы поддержки строительства, идет подготовка к обследованию трассы, вдоль которой будет проложена волоконно-оптическая магистраль".
В настоящее время интернет в Норильске предоставляется только по спутниковым каналам связи, погодные условия и перегруженность каналов негативно сказываются на качестве услуги. При этом себестоимость такой связи в разы выше, чем при традиционной передаче данных по наземным волоконно-оптическим линиям. Отсутствие высокоскоростного интернета не позволяет жителям получать качественные телекоммуникационные услуги, северным территориям в полном объеме участвовать в реализации приоритетных государственных программ и проектов, в том числе невозможно предоставление электронных госуслуг, использование системы межведомственного электронного взаимодействия, систем видеоконференцсвязи и многое другое.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск