Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильские власти обещают в ближайшее время решить вопрос ремонта помещений организаций инвалидов
30 января 2013 года, среда, 11:22
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава Норильска Олег Курилов встретился с руководителями общественных организаций и объединений инвалидов.
Собравшиеся обсуждали действующие программы поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, вопросы их обучения и трудоустройства, предоставления и ремонта помещений организаций инвалидов.
Председатель правления Норильской местной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Альбина Рожкова предложила организовать в Норильске автошколу для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Градоначальник заявил, что специализированная автошкола работает в Красноярске. Гражданам, успешно сдавшим экзамены, краевой бюджет компенсирует половину стоимости обучения. Получить водительские права в краевом центре могут и норильчане. При этом будет рассмотрена возможность компенсации стоимости проезда к месту учебы и обратно из средств муниципальной казны, сообщили в пресс-службе аппарата главы города.
Вопрос о ремонте помещений норильского отделения "Всероссийского общества слепых" и местной общественной организации "Талнахское общество инвалидов" будет решен в ближайшее время, пообещал Курилов.
Обсуждая проблему отсутствия тренировочных площадок для инвалидов, градоначальник заявил, что общественники могут пока использовать имеющиеся в городе спортивные залы, а в перспективе – площади здания по адресу: ул. Советская,9 "А", куда в следующем году по завершении ремонта вернется норильский Молодежный центр.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск