Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новый природный заказник появится в Красноярье
30 июля 2013 года, вторник, 15:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Региональное правительство утвердило проект организации особо охраняемой природной территории (ООПТ) – государственного биологического заказника краевого значения "Пушкариха". Об этом 30 июля сообщили в министерстве природных ресурсов и лесного комплекса Красноярья.
Согласно проекту, заказник будет создан на территории Балахтинского района вдоль автотрассы Красноярск–Абакан и береговой линии водохранилища Красноярской ГЭС. Площадь заказника, как ожидается, составит 21,3 тыс. га.
"Актуальность создания новой ООПТ в том, что территория заказника является важным участком обитания сибирской косули ужуро-чулымо-новоселовской группировки. Здесь ежегодно зимует до 40% численности популяции, активно разрабатываемой охотничьими хозяйствами края. Кроме того, на этой территории обитают в период размножения и останавливаются при миграциях 35–40 видов животных, отмечается произрастание 13-ти видов растений, внесенных в Красные книги РФ и Красноярского края", – говорится в сообщении министерства.
Предполагается, что в заказнике будет ограничена хозяйственная деятельность, нарушающая среду обитания охраняемых видов, в том числе охота, геологическое изучение, разведка и добыча полезных ископаемых, лесозаготовки, размещение скотомогильников.
В интересах местного населения на территории заказника не будут ограничивать сбор дикоросов и лекарственных растений. Граждане, проживающие в границах заказника и поселка Приморск, смогут рубить дрова для собственных нужд.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск