Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Олег Курилов: Норильск готов к проведению этапа Эстафеты Олимпийского огня
5 ноября 2013 года, вторник, 12:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильск практически на 100% готов к проведению этапа Эстафеты Олимпийского огня. Об этом сегодня по итогам планерки с руководителями администрации города журналистам заявил глава города Олег Курилов.
По его словам, сейчас проходят заключительные тренировки спортсменов и репетиции творческих коллективов, задействованных в проведении масштабного спортивного праздника. Генеральная репетиция состоится 6 ноября.
"Мы предлагаем всем работодателям, по возможности, отпустить сотрудников с обеда, чтобы они могли спокойно пойти на праздник. Думаю, стать участниками столь значимого мероприятия будет интересно всем", – сказал градоначальник.
Как ранее сообщалось, 7 ноября свое движение по Норильску Олимпийский огонь начнет от Медного завода на специальном промышленном транспорте: внедорожном самосвале Caterpillar и погрузочно-доставочной машине. Эстафета пройдет в 37 этапов. В общей сложности факелоносцам предстоит преодолеть около 8 км по улицам города, в том числе по Ленинскому проспекту и ул. Красноярской. С Огнем будут не только бежать, его также пронесут на лыжах и коньках. Основные праздничные мероприятия развернутся на Комсомольской площади перед зданием Музея истории НПР. Горожан ждут концертная программа с участием лучших коллективов Норильска и Дудинки, соревнования по северному многоборью и фейерверк. Финал празднования норильского этапа Эстафеты Олимпийского огня и зажжение Олимпийской чаши намечены на 16:00.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск