Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Более 13 тыс. жительниц края, воспитывающих несовершеннолетних детей, получили в этом году помощь в сфере занятости
6 ноября 2013 года, среда, 8:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Итоги работы по трудоустройству в Красноярском крае инвалидов и женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, подвели на Всероссийском селекторном совещании, посвященном реализации майских указов президента РФ. Об этом сообщили в региональном агентстве труда и занятости населения.
В крае действует специальная программа, предусматривающая возмещение затрат работодателей на оснащение рабочих мест для инвалидов. В ее рамках в этом году будет оборудовано 212 рабочих мест, а в планах будущего года – 248. Ведется трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья на рабочие места, имеющиеся в региональном банке вакансий. Инвалидам оказывают весь комплекс услуг в сфере содействия занятости: профессиональная подготовка, социальная адаптация, психологическая поддержка и др. Эта работа организована в тесном взаимодействии с региональными общественными организациями инвалидов. Реализация комплекса мер позволила в этом году увеличить долю трудоустроенных инвалидов на 20,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Помощь в вопросах трудоустройства с начала года получили более 13 тыс. женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Из них трудоустроены на постоянную работу почти 9 тыс. человек, а на временные и общественные – более 1,7 тыс. человек. 155 женщин получили финансовую поддержку государства и открыли свое дело. Более 2 тыс. жительниц региона прошли профессиональную подготовку, причем свыше 300 женщин смогли за счет средств, предусмотренных на эти цели в краевом бюджете, повысить свою квалификацию, находясь в отпуске по уходу за ребенком.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск