Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
НПФ "Наследие" начал подготовку к преобразованию в акционерный фонд и вступлению в систему гарантирования
26 февраля 2014 года, среда, 11:08
Норильск. "Таймырский Телеграф" – НПФ "Наследие" начал подготовку к преобразованию в акционерный фонд и вступлению в систему гарантирования. Об этом сегодня на брифинге норильским журналистам сообщил президент негосударственного пенсионного фонда Алексей Андреев.
Он напомнил, что в конце прошлого года был принят ряд решений, согласно которым усиливается контроль со стороны государства за деятельностью негосударственных пенсионных фондов и сохранностью средств, переданных в их управление.
"Все фонды в ближайшее время должны преобразоваться в акционерные пенсионные фонды из некоммерческих организаций. Это с точки зрения госконтроля более прозрачная и понятная форма собственности. Мы рассматриваем это как положительное изменение. Также, что еще более позитивно, с 1 января 2015 года создается двухуровневая система гарантирования. Первый уровень – создание резервных фондов в каждом пенсионном фонде, второй – общенациональный гарантийный фонд, отвечать за который будет Агентство по страхованию вкладов", – пояснил Алексей Андреев.
Другие важные решения, принятые на федеральном уровне, касаются порядка формирования накопительной части пенсии. До конца следующего года работающие граждане 1967 года рождения и моложе смогут выбрать – направить 6% индивидуальной части тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии или остаться так называемыми "молчунами", вследствие чего накопительная часть пенсии перестанет формироваться, и весь страховой взнос будет направляться в страховую части пенсии.
"Именно сейчас так важно сохранить накопительную часть пенсии, поскольку она – единственный инструмент, которым сам человек может управлять, выбрав негосударственный пенсионный фонд. Для расчета страховой части пенсии теперь применяется бальная система. Механизм же расчета накопительной части остался прежним, что делает ее более прозрачной, понятной", – подчеркнул президент НПФ "Наследие".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск