Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Комплектование групп в норильские детсады начнется 1 апреля
28 марта 2014 года, пятница, 9:14
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В период с 1 апреля до 31 августа будут комплектоваться группы в норильские детские сады. Об этом на брифинге сообщила начальник отдела контроля и организационно-методической работы в учреждениях дошкольного образования управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Наталья Шатохина.
По ее словам, родителям, чьи дети родились в период с 1 января 2011 года по 31 августа 2012 года и которые по состоянию на 1 марта зарегистрированы в очереди, по почте направят приглашения за направлениями в детские сады. Первыми пригласят льготников. В возрастной категории от двух до трех лет мест в детских садах хватит не всем, отметила Наталья Шатохина. Оставшиеся в очереди дети попадут в дошкольные учреждения при комплектовании групп на следующий год.
Начальник отдела контроля и организационно-методической работы в учреждениях дошкольного образования подчеркнула, что в течение 14 дней с момента отправки приглашения родителям необходимо явиться в управление за направлением. Если у родителей нет такой возможности, нужно предупредить специалиста (его имя указано в приглашении) и продлить срок действия уведомления на неделю. В противном случае приглашение будет считаться недействительным и ребенка исключат из очереди. Восстановить ребенка в очереди (с даты первоначального обращения) родители смогут, обратившись к инспектору УОиДО. Однако в детский сад ребенок попадет уже лишь при наличии свободных мест.
"Чтобы таких ситуаций с исключением детей из очереди не происходило, просим родителей, уезжающих в отпуск, оставить ключи от почтового ящика ответственному лицу, которое сможет забрать в ящике приглашение и с копией свидетельства о рождении ребенка получить у специалистов Управления образования направление в детский сад", – сказала Наталья Шатохина.
Записаться на прием к специалистам УОиДО можно в листах самозаписи по адресу: ул. Кирова,29, кааб. 17, либо по телефону 48-25-15.
По данным на 1 марта в очереди на устройство в детсады стоят 6020 детей: 3436 в возрасте до полутора лет, 2511 – в возрасте от полутора до трех лет, 73 – в возрасте от трех до четырех лет.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск