Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
60% юных жителей Хатанги будут охвачены организованными формами летнего отдыха
29 апреля 2014 года, вторник, 8:07
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Из 877 учащихся школ таймырского поселка Хатанга организованными видами отдыха будут охвачены около 60%. Остальные дети проведут лето с родителями, сообщили в управлении общественных связей администрации муниципального района.
В течение всего июня на базе поселковых общеобразовательных учреждений будут функционировать летние школы по пятидневной рабочей неделе. В них смогут отдохнуть 185 детей.
На базе поселковых школ с целью организации досуга ребят и профилактики правонарушений будут организованы и традиционные профильные отряды, участниками которых станут 120 детей.
70 юных хатангчан проведут время в лагере с дневным пребыванием при школе №1.
Как и в предыдущие годы, планируется отдых хатангских детей в выездных оздоровительных лагерях. За пределы Таймыра этим летом смогут выехать 130 ребят – из них 40 детей на Черноморское побережье в Анапу, остальные – в оздоровительные лагеря, в том числе спортивный, юга Красноярского края.
Путевки в Анапу станут поощрением для школьников, отличившихся в учебе и общественной жизни учебных заведений, победителей и призеров олимпиад.
На базе Объединенной дирекции заповедников Таймыра для 10 школьников будет организована эколого-этнографическая школа. Этот вид активного отдыха предполагает выезд в тундру на 21 день. Ребята проводят время вместе с работающими в "поле" сотрудниками научных экспедиций, помогают ученым, знакомятся с окружающей флорой и фауной. Этим летом организация эколого-этнографического отряда предполагается на период с 23 июля по 11 августа.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск