Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Объемы производства МПГ предприятиями "Норникеля" растут
5 мая 2014 года, понедельник, 8:14
Норильск. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" объявила предварительные итоги производственной деятельности за первый квартал года.
Объем произведенного предприятиями группы "Норильский никель" никеля составил 67,8 тыс. тонн, что на 5,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение выпуска в основном связано с сокращением объемов производства Кольской ГМК, предприятием Tati Nickel и консервацией операций Lake Johnston в Австралии.
Производство меди уменьшилось на 0,7% по сравнению с первым кварталом минувшего года и составило 90,4 тыс. тонн, что полностью соответствует прогнозам компании.
Выпуск палладия достиг 610 тыс. унций, что превышает показатели января–марта прошлого года на 3,8%. Объемы производства платины выросли на 6,9% по сравнению с первым кварталом минувшего года и составили 150 тыс. унций. Увеличение выпуска металлов платиновой группы связано в основном с выработкой незавершенного производства в России и увеличением продаж медного кека с содержанием платиноидов сторонним предприятиям компанией Norilsk Nickel Harjavalta.
Российские подразделения "Норникеля" – Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели в первом квартале 55,7 тыс. тонн товарного никеля, что ниже результата аналогичного периода предыдущего года на 1,4%. Основным фактором сокращения стало запланированное снижение переработки файнштейна Заполярного филиала на КГМК в связи с плановым проведением ремонтных работ на Надеждинском металлургическом заводе и прекращением компанией Fortaleza поставок толлингового сырья. Объем производства меди российскими подразделениями практически не изменился и составил 88,9 тыс. тонн. ЗФ и КГМК выпустили 597 тыс. унций палладия, что на 4,5% больше, чем в первом квартале прошлого года и 146 тыс. унций платины, что также на 6,3% превышает показатели января–марта минувшего года. Увеличение производства МПГ обусловлено в основном выработкой накопившегося незавершенного производства.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск