Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Директор ЗФ "Норникеля" обсудил вопросы соблюдения техники безопасности с линейными руководителями Цементного завода
29 мая 2014 года, четверг, 11:23
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Директор Заполярного филиала ГМК "Норильский Александр Рюмин встретился с линейными руководителями Цементного завода. Главной темой обсуждения стало соблюдение техники безопасности на производстве, рассказали сегодня агентству в пресс-службе ЗФ.
Александр Рюмин настоятельно рекомендовал линейным руководителям больше времени уделять работе с людьми и проверке рабочих мест на предмет потенциальных опасностей, а также наличия у каждого сотрудника средств индивидуальной защиты. На приобретение СИЗ, напомнил директор ЗФ, компания направляет солидные средства.
"Сегодня затраты на средства индивидуальной защиты в "Норильском никеле" в полтора раза превышают средние отраслевые показатели по Российской Федерации. У нас в среднем на человека тратится 20 тыс. руб. в год, по России – от 8 до 14 тыс. руб.", – подчеркнул Александр Рюмин.
В целях улучшения ситуации в сфере промышленной безопасности сотрудники цементного завода предложили упростить бумажную работу, отнимающую много времени, которое, по мнению руководства предприятия, полезнее было бы тратить на осмотр рабочих мест и общение с подчиненными. Как отметил присутствовавший на встрече заместитель директора ЗФ "Норникеля" по промышленной безопасности и охране труда Сергей Градюшко, в компании уже началась разработка программного продукта, который позволит автоматизировать этот процесс. Также Заполярный филиал инициировал пересмотр формы работы с нарядами допусков на производство работ повышенной опасности.
"Департамент промышленной безопасности наши предложения обобщил, подготовил нашу версию положения о применении нарядов допусков конкретно для Заполярного филиала и сейчас ведет ряд консультаций с различными организациями, чтобы потом выходить в Ростехнадзор именно с этой инициативой", – пояснил Сергей Градюшко.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск