Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Техосвидетельствование катеров и лодок в Норильске проводилось с нарушениями
26 июня 2014 года, четверг, 14:20
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Норильский инспекторский участок ГИМС МЧС России нарушил правила проведения технического освидетельствования маломерных судов, сообщили сегодня в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
В ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства РФ о безопасности плавания. Установлено, что местный участок ГИМС проводил техосмотр катеров и лодок без специально предусмотренных для этого оборудования и инструментов. Это исключало возможность их надлежащего освидетельствования.
"По результатам проверки с целью исключения возможности эксплуатации маломерных судов, не прошедших техническое освидетельствование в установленном порядке, Норильской транспортной прокуратурой в городской суд было направлено более 20 исковых заявлений о признании маломерных судов не прошедшими техническое освидетельствование и запрете их эксплуатации. Требования прокурора удовлетворены Норильским городским судом в полном объем", - говорится в сообщении надзорного органа.
В Центральный районный суд Красноярска направлено исковое заявление к Сибирскому региональному центру МЧС России и ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Красноярскому краю" с требованием обеспечить Норильский инспекторский участок необходимым оборудованием. До вынесения решения суда Центр ГИМС направил туда необходимое оборудование и инструменты, временно не используемые другим подразделением. Теперь в Норильске можно проводить техосвидетельствование маломерного судна по всем правилам.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск