Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сотрудничество ЗФ "Норникеля" и ОИК-30 планируется расширить
26 июня 2014 года, четверг, 16:17
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Директор Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Александр Рюмин посетил с рабочей поездкой ОИК-30 ГУФСИН России по Красноярскому краю.
Руководитель ЗФ в сопровождении начальника Объединения исправительных колоний Дмитрия Безруких осмотрел цеха строительных деталей, металлообработки, нестандартного оборудования. Также руководители побывали в дежурной части и аудиториях ПТУ-280, в котором осужденные получают профессиональное образование.
В ходе осмотра Дмитрий Безруких рассказал, что на сегодня ОИК-30 – одно из лучших в крае и в России по условиям отбывания наказания и содержанию осужденных. Во многом это связанно с тем, что в цехах колонии ведется масштабная производственная деятельность, прибыль от которой в прошлом году составила около 1 млрд. руб. Более 80% продукции произведено для нужд Заполярного филиала "Норникеля". Объединение изготавливает широкую линейку продукции для предприятий филиала и дочерних обществ, в их числе – армоштанги для крепления горных выработок на рудниках, электролизные ванны, бутары для обогатительных фабрик и много другое.
Александр Рюмин отметил, что цель детального ознакомления с производственной деятельностью ОИК-30 – вывести сотрудничество Заполярного филиала с Объединением на новый уровень. Речь идет об увеличении объемов производимой для "Норникеля" продукции, стоимость которой в ОИК ниже, чем на других предприятиях.
"Поскольку Заполярный филиал заказывает здесь много изделий, решено было ознакомиться с тем, как организованно производство, насколько загружены мощности. Не буду скрывать, нам, конечно, дешевле покупать изделия здесь, нежели в каком-то другом месте, даже на предприятиях "Норильского никеля" в "Норильском обеспечивающем комплексе". Осмотрев изделия из дерева, пластика и металла, побывав в цехах, у меня полностью сложилась картина производственных мощностей. Будем дальше продолжать нашу совместную работу, расширять сотрудничество на взаимовыгодных условиях, естественно", – цитирует Александра Рюмина пресс-служба ЗФ.
Руководитель Заполярного филиала подчеркнул, что у ОИК-30 имеются все возможности для выполнения дополнительных объемов работ.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск