Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Личный состав норильской полиции готовится к переходу на усиленный вариант несения службы
29 августа 2014 года, пятница, 15:18
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Норильская полиция готовится перейти на усиленный вариант несения службы в преддверии Дня знаний, сообщает пресс-служба городского ОМВД.
В понедельник, 1 сентября, торжественные линейки пройдут в 46 общеобразовательных учреждениях Норильска. В каждой школе будет присутствовать сотрудник внутренних дел.
Как заявил начальник отделения охраны общественного порядка городской полиции Олег Тимченко заметил, 31 августа образовательные учреждения будут взяты под круглосуточную охрану, а наружные наряды полиции приблизят к зданиям общеобразовательных учреждений.
"В течение двух суток весь личный состав полиции будет находиться на усиленном варианте несения службы: с 9 часов утра 31 августа до 9 часов утра 2 сентября", - сказал он.
Немедленное реагирование на происшествия в ходе праздничных мероприятий призваны обеспечить дополнительные оперативные группы.
В рамках подготовки к новому учебному году с 11 по 21 августа сотрудники органов внутренних дел в составе межведомственной комиссии обследовали 42 школы и шесть учреждений дополнительного образования. В ходе проверок серьезных нарушений по линии безопасности выявлено не было. Образовательные учреждения обеспечены достаточным количеством видеокамер, кнопками тревожной сигнализации, находятся под должной охраной. Кроме того, как отметила начальник отделения по делам несовершеннолетних городского ОМВД Ольга Курунина, по требованию полицейских в каждой школе оформлены стенды с информацией о безопасном пути из школы домой, справочными данными для родителей. В сентябре инспекторы по делам несовершеннолетних планируют посетить школы с дополнительными консультациями.
Побывают в образовательных учреждениях и сотрудники Госавтоинспекции. Они напомнят детям о правилах дорожного движения, а первоклассников по традиции посвятят в юных пешеходов. Перед началом учебного года сотрудники дорожного надзора ГИБДД обследовали объекты улично-дорожной сети возле образовательных учреждений."Внимание было сосредоточено на обустройстве пешеходных переходов и подъездных путей к учебным заведениям. В этом году в районе школ, которые располагаются вблизи проезжей части, установлены так называемые лежачие полицейские, чтобы водители заблаговременно снижали скорость", – рассказал и.о. начальника городской ГАИ Александр Янович. Также госавтоинспекторы подвергли проверке автобусы для перевозки детей. Уделили внимание квалификации водителей и оснащению транспорта необходимыми устройствами безопасности.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск