Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Владимир Потанин на встрече с Владимиром Путинным: "Все производственные планы и социальные обязательства выполняются"
31 октября 2014 года, пятница, 10:45
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Президент страны Владимир Путин встретился в подмосковном Ново-Огарево с генеральным директором компании "Норильский никель" Владимиром Потаниным.
Стороны, в частности, обсудили состояние дел в ГМК.
"Компания работает устойчиво: все производственные планы и социальные обязательства выполняются. Акционеры сейчас приняли программу инвестиций, превышающую на ближайшие шесть лет $12 млрд. – почти 100 млрд. руб. в год мы будем вкладывать, причем в основном, не в основном, а я бы даже сказал, 100 % вложений будет на территории нашей страны. Поэтому я думаю, что это будет серьезный мультиплицирующий эффект", – приведены слова Владимира Потанина на официальном сайте Кремля.
Президент интересовался уровнем закредитованности компании. В ответ гендиректор "Норникеля" сообщил, что он является одним из самых низких в отрасли.
"В 2008 году ситуация была сложная: кредитов было много и было непросто отдавать. Но за эти годы хорошая финансовая дисциплина позволила нам существенным образом сократить кредиты, и сейчас у нас кредиты находятся примерно на уровне годового заработка, что считается очень консервативно, потому что и в два, и в три раза больше, чем уровень годичного заработка, компании себе позволяют. Но мы придерживаемся консервативного уровня задолженности. Это позволяет нам сохранять высокие рейтинги, всего на одну ступень ниже суверенного рейтинга России. И, соответственно, это и дешевле в обслуживании, и надежнее. Кроме того, у нас есть большое количество кредитных линий, которые нам предоставляют и наши государственные банки, и наши новые партнеры", – пояснил Владимир Потанин.
Речь на встрече шла и о новых рынках в Юго-Восточной Азии, на которые теперь ориентируется "Норильский никель". "У нас появляются там новые партнеры, банки, которые готовы нас финансировать, партнеры, которые вместе с нами готовы вкладываться в новые разработки. Должен сказать, что эти рынки были нами незаслуженно недооценены все эти годы. И нам об этом сейчас напомнили – спасибо тем, кто нам напомнил про это", – рассказал Владимир Потанин.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск