Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Решение вопросов защиты прав ребенка остается в Норильске на высоком уровне
26 ноября 2014 года, среда, 12:32
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова посетила социальные учреждения Норильска.
Детский омбудсмен побывала в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья "Виктория", сестринском отделении детской городской больницы и социальном приюте Комплексного центра социального обслуживания населения. Также Ирина Мирошникова посетила общежитие для детей-сирот.
Пообщавшись с работниками и воспитанниками, уполномоченный по правам ребенка пришла к выводу, что в Норильске ответственно подходят к подбору руководителей и сотрудников социальных учреждений. Это благоприятно сказывается на качестве предоставления услуг и эффективности работы.
По итогам двухдневной работы в Норильске Ирина Мирошникова отметила, что в Норильске решение вопросов защиты прав ребенка остается на высоком уровне. Результаты рабочей поездки будут проанализированы и включены в ежегодный доклад с рекомендациями.
"На сегодня в крае действует порядка 25 мер социальной поддержки. Сформирована сеть различных учреждений по работе с семьей, которые используют в своей деятельности новые технологии, в том числе и в Норильске. Например, в центре "Виктория" и в КЦСОН работают над темами реабилитации и социализации инвалидов. Эффективно реализуются программы обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и сохранения семьи, ищутся новые подходы и методы в работе", – отмечает пресс-служба аппарата главы Норильска.
Сегодня Ирина Мирошникова работает в Дудинке.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск