Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поиски пропавших в тундре норильских охотников временно приостановлены
2 декабря 2014 года, вторник, 17:20
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Поиски пропавших в тундре норильских охотников временно приостановлены, сообщила сегодня агентству руководитель внештатной пресс-службы ФГКУ "31 отряд ФПС по Красноярскому краю" Елена Темицкая.
По ее словам, сейчас ведется сбор дополнительной информации, чтобы спасатели могли начать проверять другие места, отличные от указанных в заявлении родственников пропавших граждан.
Как сообщалось ранее, искать норильчан начали во вторник, 25 ноября, сразу после того, как в управление по делам ГО и ЧС администрации Норильска за помощью обратилась горожанка. Женщина пояснила, что ее супруг 22 ноября вместе с товарищем выехали из района Талнах в тундру на охоту. Мужчины намеревались добраться до района слияния рек Верхней и Нижней Таловых (270 км восточнее города Дудинки) и вернуться домой 23 ноября. С 25 по 27 ноября поисковой группой в составе четырех спасателей аварийно-спасательной службы УГОЧС Таймыра, сотрудника полиции и спасателя-проводника из Норильска были проверены указанные в заявлении точки Кузино, Мастахала, Курья. Осматривались избы и охотничьи балки, опрашивались водители снегоходов и вездеходов. В общей сложности было обследовано 272 кв. км, протяженность пути составила более 600 км. 28 ноября сотрудники полиции проводили работу по сбору дополнительной информации о предполагаемых маршрутах передвижения пропавших граждан. На следующее утро в район поиска отправилась поисково-спасательная группа в составе семи человек на двух вездеходах (пять спасателей управления по делам ГО и ЧС администрации Таймыра, сотрудник полиции и спасатель-проводник из Норильска). В ходе проведения поисковых работ, длившихся до 1 декабря, обследовались территории ручьев и озер в радиусе 50 км от места, куда направлялись пропавшие, были осмотрены избы и балки. Поиски результатов пока не принесли.
Елена Темицкая сообщила, что 1 декабря спасателям поступила информация еще об одном северянине, пропавшем в тундре. Житель поселка Воронцово на снегоходе 29 ноября вечером выехал из Дудинки в направлении дома, но в пункт назначения не прибыл. Сегодня поисковая группа из трех спасателей на "Трэколе" и снегоходе выдвинулась из Дудинки в сторону поселка Воронцово. По пути следования спасатели осматривают балки, опрашивают жителей поселков.
"В связи с участившимися случаями в тундре таймырские спасатели обращаются к рыбакам и охотникам с просьбой реально оценивать состояние погодных условий, исправность своей техники, тщательно готовиться к любому выезду за пределы города. Оптимально – не выезжать в тундру в одиночку либо вдвоем на одном снегоходе. Если охота и рыбалка для вас не просто хобби и есть возможность – приобретите надежный навигатор и спутниковый телефон. Всегда сообщайте родственникам точную информацию – куда выезжаете, с кем, на какой технике. Тундра шутить не любит и каждый год несчастных случаев не становится меньше", – подчеркнула собеседница агентства.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск