Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Использование зимней "резины" на автомобилях в холодное время года станет обязательным
29 декабря 2014 года, понедельник, 15:29
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С первых чисел января сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях.
С нового года вступит в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". Документ запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период – декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 руб. (ст.12.5 КоАП РФ).
"Госавтоинспекция призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы. Кроме того, Госавтоинспекция еще раз акцентирует внимание на том, что безопасность на дорогах зависит не только от четких и своевременных действий соответствующих служб в случае осложнения дорожной обстановки; в еще большей степени она зависит от ответственности водителей и правильных, адекватных действий на дороге", – сообщается на официальном сайте МВД .
Сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены по решению региональных властей, но только в сторону увеличения. Эта поправка может быть введена в силу и для Норильска, где фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск